Первый торговый день февраля принес доллару ощутимую потерю позиций. Так, за вторник евро подорожал против USD примерно на 1,5 цента. То же можно сказать о фунте. Пары доллар/йена и доллар/франк прошли вниз по фигуре. Не отстали и сырьевые валюты: канадский, австралийский и новозеландский доллары выросли более чем на 100 пунктов каждый. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали аналитики "Forex Club" в Украине.

По их словам, еще на торгах в Азии евро удалось вновь подняться выше фигуры 1,37, а фунту – выше 1,6050, поскольку на рынке появились спекуляции о подъеме мировой экономики, что тут же вызвало отток средств из такой валюты-убежища как USD.

Во время торгов в Европе масла в огонь подлили экономические данные: так, уровень безработицы в Германии и ЕС оказался меньше ожиданий, а индексы PMI ЕС и Великобритании – лучше прогнозов.

Доллар попытался отбиться после открытия американских торговых площадок: производственный индекс ISM в Америке также оказался лучше прогнозов, однако темпы падения USD лишь приостановились, и до самого закрытия суток национальная валюта США продолжала слабеть. Помимо позитивных данных по европейским странам продажам доллара способствовало усиление склонности к риску на рынке: видимо, инвесторы уже не так опасаются последствий митингов протеста в Египте.

Соответственно, евро/доллар закрылся на уровне 1,3833, фунт/доллар – на 1,6144, доллар/франк – на 0,9354, а доллар/йена на 81,33.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

Комментарии
Последние новости