Во вторник, 1 марта, ослабление американской валюты несколько приостановилось. Несмотря на обновление максимумов недели австралийцем, фунтом и канадским долларом, по графикам четко видно, как рост большинства конкурентов американской валюты приостановился. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, евро не смог пройти уровень 1.3850, фунт не сумел закрепиться выше фигуры 1.6300, австралиец не поднялся выше 1.0200, а пара USDCAD не ушла ниже 0.9700.

Такой расклад несколько удивляет, поскольку на рынке присутствуют все предпосылки для слабости американской валюты: цена нефти растет, склонность к рискам сохраняется (иначе чем объяснить вялый интерес к валютам-убежищам – иене и франку, которые за сутки практически остались на месте), а европейские данные (индексы PMI для производственной сферы) оказались лучше ожиданий.

В такой ситуации у американской валюты оставался лишь один неразыгранный козырь – это выступление главы ФРС Бена Бернанке перед Сенатом с речью о денежно-кредитной политике, в которой начальник американского ЦБ был оптимистичен в отношении рынка труда и не проявил страха по поводу роста цен на энергоносители.

Таким образом, евро и фунт после выхода на арену Бернанке сдали "все, что нажито непосильным трудом", т.е., все достижения за вторник, и закрылись понижением – евро ниже 1.3800, а фунт у 1.6250.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости