Доллар отыграл большую часть потерянных за текущую неделю позиций против единой европейской валюты, а также поставил новые локальные максимумы против франка и йены

В четверг, 10 февраля, доллар отыграл большую часть потерянных за текущую неделю позиций против единой европейской валюты, а также поставил новые локальные максимумы против франка и йены. Об этом ЛІГА.Финансы  рассказали анатилики "Forex Club" в Украине.

По их данным евро, не сумев в среду пробить уровень 1,3740, в азиатскую сессию снижался с начала торгов в Азии, и уже к началу европейской сессии единая валюта торговалась ниже 1,3700 по отношению к доллару.

Основное давление на торгах в Европе на пару евро/доллар оказало расширение спрэдов между португальскими и немецкими облигациями. Соответственно, к началу торгов в США евро/доллар торговалась около 1,3600.

Валютная пара GBP/USD снижалась на фоне роста доллара и к 12:00 находилась около 1,6050. Решение Банка Англии по денежно-кредитной политике (процентные ставки в Соединенном Королевстве были оставлены на прежнем уровне) практически не отразилось на курсе.

Положительная статистика по занятости в Америке оказала поддержку доллару, и вскоре после публикации доллар достиг дневных максимумов против своих основных конкурентов.

На фоне вышедшего в 15:30 прогноз от агентства NIESR по ВВП Великобритании (пересмотрен с -0,5% до -0,1%) пара фунт/доллар отскочила от минимумов и в течение часа добралась до 1,6100. Вслед за ней откатились и остальные валюты.

К концу торгового дня пары торговались около важных уровней: EUR/USD – 1,3600, GBP/USD – 1,6100, USD/CHF - 0,9700, USD/JPY - 83,30.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

Комментарии
Последние новости