В четверг, 27 января, евро на международном рынке ушел ниже отметки 1,3700, однако вскоре после этого европейская валюта не только отыграла потери, но и обновила максимум недели. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали аналитики "Forex Club" в Украине.

По словам аналитиков, агентство "Standard&Poors" в четверг понизило долговой рейтинг Японии, что серьезно ослабило японскую валюту. Так, пара доллар/йена за считанные минуты выросла на фигуру, и достигла максимальной отметки за последние две недели - 83,20. Другие конкуренты американкой валюты при этом также заметно ослабели: евро ушел ниже 1,3700, а фунт попытался опуститься ниже фигуры 1,5900. Пара доллар/франк пыталась подняться выше 0,9450.

Однако спустя несколько часов евро не только отыграл потери, но и обновил максимум недели. Помощь единой европейской валюте оказал Президент Франции Николя Саркози, который в своей речи (произнесенной от имени Франции и Германии) на Форуме в Давосе заявил, что еврозона "никогда не даст уничтожить евро". И, хотя в той же речи звучали слова "никто не хочет, чтобы доллар ослабел", именно это и случилось с американской валютой под натиском желающих приобрести EUR.

Максимальная отметка евро/доллара при этом составила 1,3759, а пара доллар/франк сходила на 0,9388.

Начавшаяся затем американская торговая сессия не принесла доллару облегчения, хотя и могла: данные по объемам продаж жилья на первичном рынке США оказались лучше ожиданий.

Таким образом, евро закрылся выше 1,3700, фунт – чуть ниже 1,5950, доллар/франк так и остался под уровнем 83 йены за USD, а USD/CHF смог вырасти выше 0,9450.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>

Комментарии
Последние новости