В то время как поддержка для американской валюты начинает постепенно ослабевать, настроения инвесторов по отношению к европейской валюте улучшаются практически с каждым днем

Опасения по поводу ситуации с долгами периферийных стран еврозоны все дальше отходят на второй план. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Как отмечают эксперты, в то время как поддержка для американской валюты начинает постепенно ослабевать, настроения инвесторов по отношению к европейской валюте улучшаются практически с каждым днем. Уверенная динамика фондовых рынков США и Европы в совокупности с более сильными экономическими показателями по европейскому региону способствуют увеличению спроса на более рисковые инструменты.

Кроме того, на фоне роста инфляционного давления склонность к более жесткой денежно-кредитной политике начинает достаточно заметно проявляться в позиции некоторых центральных банков, создавая, таким образом, серьезную дилемму для приверженцев долларов США. Дело в том, что США одно из немногих государств, не испытывающих проблем с инфляцией.

А как известно, низкая инфляция означает низкие процентные ставки. Ввиду этого, как отмечают аналитики, доллар США может быть использован в торговле на разнице между процентными ставками, при которой инвесторы будут продавать его, отдавая свое предпочтение более высокодоходным валютам других стран.

Таким образом, недавний рост евро против доллара США может продолжиться и в конечном итоге подтолкнуть единую европейскую валюту к уровню 1.37 и затем к 1.40. Британский фунт, в свою очередь, на фоне усиления склонности к риску, скорее всего, также продолжит торговаться с повышением против американской валюты: после преодоления сопротивления у уровня 1.6050, пара фунт/доллар может нацелиться на тестирование ноябрьских максимумов в районе фигуры 1.63. Что касается пары доллар/франк и доллар/иена, то на фоне всеобщего ослабления доллар США рискует вернуться к месячным минимумам 0.9299 и 80.91 соответственно.

Из новостей, которые запланированы на следующую неделю, в первую очередь стоит обратить внимание на заседание Федеральной Резервной Системы (ФРС) США, с ее последующим решением об изменении процентной ставки (на данный момент ставка составляет 0.25%), а также публикацию протокола последнего заседания Банка Англии.

Также решение по процентным ставкам примут ЦБ Японии и Новой Зеландии. Помимо прочего, свет увидят индексы PMI по странам еврозоны, английский ВВП, а также цифры по инфляции в Австралии и Канаде. В США будут опубликованы данные по жилищному сектору, потребительской уверенности, ВВП, а также будут представлены цифры по объемам заказов на товары долгосрочного пользования.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости