Visa и MasterCard отключили шесть российских банков

24.12.2015, 11:11
Visa и MasterCard отключили шесть российских банков - Фото
Фото: EPA

Платежные системы Visa и MasterCard отключили шесть российских банков, которые попали в новый санкционный список США. Об этом сообщают Ведомости.

Напомним, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) включило в санкционные списки Генбанк, Крайинвестбанк, банк Верхневолжский и Севастопольский морской банк, Инресбанк и Мособлбанк, а также структуры Сбербанка России и ВТБ.

Генбанк, Крайинвестбанк, Верхневолжский и СМБ вошли в список в связи с тем, что активно работают в Крыму, а два других имеют отношение к находящемуся уже полтора года под санкциями СМП банку и его акционерам – лицам из ближнего круга президента страны-агрессора, братьям Ротенбергам. Инресбанк – это "дочка" СМП банка, а Мособлбанк находится у последнего на санации.

Читайте также - США ввели новые санкции против России: полный список

Международные платежные системы разослали соответствующие уведомления. Представитель MasterCard указал, что из-за объявления новых санкций США обслуживание транзакций по картам Генбанка и Верхневолжского банка может осуществляться по правилам Национальной системы платежных карт.

Банки получили уведомление от Visa о прекращении обслуживания этих банков в день объявления санкций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам