ВТБ докапитализирует украинскую "дочку" на $100 млн

24.03.2018, 12:03
ВТБ докапитализирует украинскую
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Российский ВТБ банк намерен увеличить уставный капитал украинского дочернего банка на 2,58 млрд грн (около $98 млн), или на 7% путем дополнительного выпуска акций. Об этом сообщает Интерфакс.

"Очередная докапитализация дочернего ВТБ банка будет осуществлена на сумму 2,58 млрд грн за счет выданных ранее межбанковских кредитов от материнского банка. По завершении этой докапитализации уставный капитал банка составит 39,375 млрд грн", - сказано в сообщении.

Акционеры украинской "дочки" ВТБ рассмотрят вопрос об увеличении уставного капитала на собрании 24 апреля.

Ранее сообщалось, что по данным Нацбанка Украины достаточность капитала украинского ВТБ на 1 марта находилась ниже норматива (норматив H2 - достаточность/адекватность капитала) - на уровне 8,18% при необходимом минимуме 10%.

В пресс-службе российского ВТБ уточнили, что норматив достаточности капитала украинской "дочки" не нарушен. Минимальное значение норматива до конца 2018 г. для банков, проходивших диагностику в рамках постановления НБУ от 15 апреля 2015 г., в том числе для украинского ВТБ, составляет 7%.

"В ходе весенней докапитализации за счет межбанковского кредита к 1 июня этого года он существенно превысит 10%", - заявили в ВТБ.

ВТБ банк (ранее - банк Мрия) основан в 1992 г. Его основным акционером является российский ВТБ банк, которому принадлежит 99,99%.

Согласно данным НБУ, на 1 января 2018 г. по размеру активов ВТБ банк занимал 16-е место среди 84 действовавших в Украине банков.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины впервые обнародовал данные о составляющих и достаточности капитала каждого из действующих в стране банков.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов