Второй аукцион ЕЦБ может стать последним, - мнение

29.02.2012, 15:15
Второй аукцион ЕЦБ может стать последним, - мнение - Фото
27009_image_large.jpg

Третьего аукциона Европейского центрального банка (ЕЦБ) может не быть. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на комментарий члена совета управляющих ЕЦБ Эвальда Новотны.

Напомним, что первый аукцион европейского банковского регулятора состоялся 21 декабря прошлого года. Тогда ЕЦБ впервые за свою историю выделил банкам трехлетние кредиты в совокупном объеме почти 490 млрд. евро. Вскоре после этого аукциона член совета управляющих ЕЦБ и глава Бундесбанка Йенс Вайдман предупредил, что ЕЦБ не должен забывать о поставленной перед ним задаче по контролю за инфляцией и "брать на себя излишние риски".

В рамках сегодняшнего аукциона банки получили 489,2 миллиарда евро. Ставка трехлетнего аукциона равна ставке рефинансирования ЕЦБ, в настоящее время это 1% годовых. Срок кредитования - 1092 дня, средства выделяются 1 марта и подлежат возврату 26 февраля 2015 года, кредиты могут быть досрочно погашены через год.

В том, что сегодняшний аукцион может стать последним, уверены также представители Deutsche Bank и UBS. Впрочем, если дела пойдут совсем плохо, Европейский центральный банк снова возьмется за кредитование, уточняют они. А по словам экономиста Jefferies International Маршалла Александровича, третий транш может состояться через пару месяцев, потому что "проблема все еще не решена". Аналитики Morgan Stanley уверены в том, что дешевые деньги ЕЦБ лишь маскируют неспособность европейских банков привлечь капитал.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского