Золото на текущей неделе продолжит пользоваться спросом на фоне сохраняющейся неопределенности на финансовых рынках. Однако волатильность на рынке будет расти из-за укрепления доллара США.

Важными для рынка на текущей неделе станут американские данные по потребительским ценам, розничной торговли и промышленному производству за август. Из новостей еврозоны следует выделить публикацию данных по инфляции за август, а также изменение объема промышленного производства за июль.

Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Если данные по промышленному производству в США и еврозоне окажутся негативными, а данные по потребительской инфляции – на уровне или ниже прогнозов – 3,6 и 2,5% в годовом выражении соответственно, опасения в отношении перспектив мировой экономики усилятся, а золото, по прогнозам аналитиков, может получить дополнительный импульс к росту. Уровнем сопротивления на ближайшие пять торговых сессий может стать значение 1955 долларов за тройскую унцию.

В случае же, если макроэкономические данные из США и еврозоны окажутся умеренно позитивными, золото может показать снижение. Поддержкой для драгоценного металла на текущей неделе будет выступать уровень 1765 долларов за тройскую унцию.
Стоимость золота по итогам прошлой недели, как отмечают аналитики, снизилась на 1,46% до 1855,33 долларов за тройскую унцию.

Комментарии
Последние новости