Министр финансов считает, что опыт национализации 2008-2009 гг был негативным, а у правительства сейчас другие приоритеты

Министр финансов Наталья Яресько не считает, что сейчас было бы целесообразно национализировать Дельта Банк Николая Лагуна. Об этом пишет Экономическая правда.

"Моей позицией было то, что не самый лучший подход национализировать этот банк в настоящее время, в этой ситуации в стране", - сказала она.

Яресько напомнила об опыте национализации банков во время последнего кризиса в 2008-2009 году, после которой не было положительных показателей - ни по эффективности национализации, ни по ее стоимости для страны. "Кроме того, мы не хотим, чтобы за ложные бизнес стратегии, приводящие к проблемам в банках, платил народ. А в случае национализации платит именно он", - сказала министр.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день национальная оборона и поддержка малообеспеченных групп населения – приоритеты для правительства.

Министр напомнила, что вкладчики Дельта Банка получат компенсации своих депозитов от Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Напомним, 3 марта Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в Дельта Банк. Позже он сообщил, что вкладчикам банка будет выплачено 16,73 млрд грн.

Читайте также: Неравный среди первых. Чем Дельта хуже Привата

Комментарии
Последние новости