Котировки золота на текущей неделе будут определяться макроэкономической статистикой из США и еврозоны. В центре внимания участников рынка будет публикация данных по индексу потребительских цен и объему промышленного производства в Штатах за май, потребительской инфляции в еврозоне за май. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Если окончательные данные по потребительской инфляции в США и еврозоне выйдут выше прогнозов – 3,3% и 2,7% в годовом выражении соответственно, котировки желтого металла, по оценкам аналитиков, получат восходящий импульс. Уровнем сопротивления на ближайшие четыре торговые сессии может стать значение 1565,0 долларов за тройскую унцию. В случае же, если макроэкономическая статистика выйдет хуже прогнозов, золото может продолжить свое снижение. Поддержкой для драгоценного металла на текущей неделе будет выступать уровень 1500,0 долларов за тройскую унцию.

На рынке золота на прошлой неделе наблюдалась высокая волатильность из-за усиливающихся опасений участников рынка относительно замедления темпов роста американской экономики, а также разногласий среди лидеров еврозоны в отношении плана помощи Греции. Дополнительное давление на котировки драгоценного металла, как отмечают аналитики, оказывал американский доллар, который в конце торговой недели на фоне позитивных новостей по исполнению бюджета США, укрепил свои позиции. Дефицит государственного бюджета США в мае сократился до 57,64 млрд. долларов против 135,9 млрд. долларов в апреле. Стоимость золота по итогам прошлой недели снизилась на 0,72% до уровня 1530,87 долларов за тройскую унцию.

Комментарии
Последние новости