Цены на золото в понедельник, после непродолжительного роста, снижались из-за укрепления доллара, но держались выше 1710 долл./тр.унция

Декабрьские фьючерсы на бирже СОМЕХ находятся на уровне 1724,60 долл./тр.унция. Февральские – на 1,90 долл. выше. Так называемые "утренние" цены на рынке драгоценных металлов в Лондоне 31-го октября составили 1718,00 долл./тр.унция против "вечерних" 1741,00 долл./тр.унция в ходе торговой сессии в пятницу. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Как отмечают эксперты, цены на золото снижаются на фоне существенного укрепления доллара США к корзине ключевых мировых валют. К иене американская валюта подорожала более чем на 4%, к евро – более чем на 1%. Тем не менее, сезонный спрос на золото как на азиатском, так и на евро-американском рынках может оказать поддержку золоту в краткосрочной перспективе, удерживая показатели выше 1700 долл./тр.унция. Цены на золото по итогам последней недели октября выросли на 7%.

Комментарии
Последние новости