Украинские эксперты тоже не исключают подорожания золота, тройская унция (31,1 г) которого сейчас стоит свыше 1400 долларов

По прогнозам экспертов рынка, из-за стимулирования экономики "Страны восходящего солнца", может рекордно подорожать золото. Это объясняется тем, что инвесторы скупают драгметалл в ожидании гиперинфляции, ведь центро-банки многих стран, в том числе и Японии, накачивают экономику деньгами. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Скидан, первый заместитель председателя правления АО "Брокбизнесбанк" .

По мнени. В.Скидана, правительства западных стран, а также Японии, по сути дела банкроты, при этом они не намерены сокращать бюджетные дефициты и долги, а значит, будут печатать деньги.

Украинские эксперты тоже не исключают подорожания золота, тройская унция (31,1 г) которого сейчас стоит свыше 1400 долларов, но связывают это со спекуляциями.

"За последнее время котировки по золоту за день могут изменяться на 20-25 долларов за унцию. Тенденция к повышению стоимости золота сохранится. К концу года цены могут подняться до 1500 долларов за унцию", - рассказывает банкир.

Предыдущий рекорд стоимости золота был установлен 7 марта этого года, когда унция подорожала почти до 1445 долларов. В четверг, 24 марта, унция подымалась до уровня 1448 долларов за тройскую унцию, но к концу торгов понизилась до уровня 1428 долларов за унцию. "При такой нестабильности в мировой экономике и в связи с последними событиями в Японии волатильность золота будет повышенной", - подчеркивает В.Скидан.

По мнению экспертов, из-за спроса со стороны Центробанков и фондов ETF, цена на золото через 3-4 года может достичь $5000 за тройскую унцию. "Золото используется как страховка от плохих правительств", - отметил председатель совета директоров и генеральный директор компаний "Minera Andes Inc" и "US Gold Corp Роб" МакЮэн.

По его словам, золото находится в середине "суперцикла", который завершится к 2015 году. Этот прогноз основан на исторической динамике цен на золото и отношении его цены к фондовому индексу Dow с 1970 года.

В среду золото торговалось чуть выше $1430 за тройскую унцию. Нефть на этой неделе торговалась на уровне 105/115$ баррель.

"Цены на золото на украинском рынке варьировались в таких пределах: 362/370 гривен за грамм в слитках от 100  до 1000 граммов", - резюмировал В.Скидан.

Комментарии
Последние новости