Докапитализация ЕИБ произойдет до конца марта

09.01.2013, 08:37
Докапитализация ЕИБ произойдет до конца марта - Фото
31861_image_large.jpg

Страны Евросоюза, одобрившие единогласно увеличение уставного капитала Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) на 10 миллиардов евро, внесут эти средства пропорционально своим акционерным долям до конца марта, сообщил источник, знакомый с решением ЕИБ.

Как передает Прайм слова официального представителя банка: "В банке надеются, что средства поступят как можно скорее. У стран есть свои процедуры одобрения дополнительных средств для ЕИБ". Уставный капитал ЕИБ формируется из капитала по требованию стран ЕС и составляет примерно 232,4 миллиарда евро.

Повышение капитала банка позволит увеличить кредитование различных проектов в Евросоюзе со стороны ЕИБ в ближайшие три года на 60 миллиардов евро. С учетом рыночных привлечений дополнительный объем инвестиций с участием ЕИБ в реальную экономику может вырасти на сумму до 180 миллиардов евро.

ЕИБ принял в 2011 году на себя новые кредитные обязательства на сумму 60,88 миллиарда евро. Кредитный портфель банка на конец 2011 года составлял 395,597 миллиарда евро.

ЕИБ - государственное финансово-кредитное учреждение Евросоюза. Банк инвестирует, в частности, в проекты ЕС в области транспорта и энергетики, в малый и средний бизнес (через банки), проекты по сохранению окружающей среды, инновационную деятельность внутри ЕС и за его пределами при наличии специального мандата. Основным источником фондирования кредитов ЕИБ являются размещения облигаций банка на рынке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы