Германия предлагает обсуждать помощь Кипру в приватном порядке

15.02.2013, 16:27
Германия предлагает обсуждать помощь Кипру в приватном порядке - Фото
Министр финансов ФРГ, фото bundesfinanzministerium.de

Глава министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле на встрече глав финансовых ведомств "Большой двадцатки" предложил "в приватном порядке" обсудить вопрос о финансовой поддержке Кипра. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

В целом, по мнению Шойбле, вопрос помощи Кипру - не из тех, что способны привнести стабильность в переговоры и взаимоотношения.

Тем временем, Европейский центральный банк (ЕЦБ) усилил давление на правительство Германии в вопросе оказания финансовой помощи Кипру.

Пока немецкие власти блокируют решение партнеров по Евросоюзу (ЕС) об оказании многомиллиардной финансовой помощи Никосии. Кроме того, они опровергли информацию о том, что Вольфганг Шойбле якобы призвал оказать помощи Кипру и даже обратился к России, чтобы привлечь ее к участию.

Уходящий президент Кипра Димитрис Христофиас, в свою очередь, критикует Евросоюз за условия финансовой помощи его стране. Он надеется, что Россия поддержит островное государство.

Кипр уже семь месяцев ведет переговоры о жизненно необходимых стране кредитах с еврозоной и Международным валютным фондом (МВФ). Недовольство потенциальных кредиторов (особенно Германии) вызывают тесные связи Кипра с Россией и его репутация как прибежища для тех, кто хочет спрятать преступные доходы или просто укрыться от налогов.

Между тем, оценка потребностей Кипра в кредитах увеличилась уже до 17,5 млрд. евро, отмечают медиа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить