За январь-апрель сводный бюджет Украины получил 173 млрд грн доходов

Доходы сводного бюджета за январь-апрель составили 172,9 млрд грн. Это на 43,7 млн грн, или на 33,9%, больше, чем за аналогичный период прошлого года, уточняет Государственная фискальная служба (ГФС) Украины.

С учетом перечислений в соответствии с Бюджетным кодексом Украины доходы госбюджета за указанный период составили 144,1 млрд грн, в местные бюджеты поступило 28,8 млрд грн. 

В разрезе основных платежей в январе-апреле 2015 года прирост к соответствующему периоду 2014 года обеспечен по налогу на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров – на 54,2%, НДС на произведенные в стране товары – на 26,5%, ввозной пошлине - в 3,2 раза, акцизному налогу с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров - в 8 раз, акцизному налогу с произведенных в Украине подакцизных товаров (продукции) - на 41%, сбору в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности - на 43,2%, рентной плате за пользование радиочастотным ресурсом - в 2,2 раза, рентной плате за пользование недрами - на 5,3%.

По данным ГФС, с начала года плательщикам налогов было возмещено 16,5 млрд грн налога на добавленную стоимость. Поступление единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за указанный период составило 55,7 млрд грн.

Комментарии
Последние новости