Во время визита главы НБУ в Вашингтон также пройдут переговоры с руководством МВФ и американских корпораций

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева сегодня в Вашингтоне проводит переговоры с руководителями центробанков России, Польши, Грузии, Нидерландов, Австрии и Франции.

Согласно сообщению на официальном сайте Нацбанка, Гонтарева вместе со своим первым заместителем Александром Писаруком также встретится с представителями американских корпораций, бизнес-ассоциаций и инвестиционных компаний.

В ходе визита запланированные также встрече с руководством Международного валютного фонда, Всемирного банка, сотрудниками Госдепа, Минфина и Минюста США, представителями Европейского банка реконструкции и развития.

"Речь на переговорах пойдет о перспективах проведения реформ монетарной и валютно-курсовой политики Украины, а также возможности предоставления нашему государству финансовой поддержки в рамках программы stand-by. Также будут затрагиваться вопросы состояния и перспектив развития торгово-экономических отношений между Украиной и США и создания новых общих инвестиционных проектов", - говорится в сообщении регулятора.

Напомним, вчера премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что украинская делегация встретится в Вашингтоне с руководством Международного валютного фонда. Представители Украины обсудят с МВФ адаптацию программ финансовой поддержки к текущим условиям, в которых живет страна. Кроме того, будет обсуждаться возможность привлечь дополнительные финансовые ресурсы от МВФ и других международных организаций. Яценюк рассказал также, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил выделять кредитные средства для Украины по упрощенной процедуре.

Комментарии
Последние новости