Госбюджет-2014 могут принять на этой неделе, - Макеенко

18.12.2013, 11:20
Госбюджет-2014 могут принять на этой неделе, - Макеенко - Фото
Владимир Макеенко

Госбюджет-2014 в целом могут принять уже на этой неделе. Об этом сообщил журналистам народный депутат от Партии регионов, глава регламентного комитета Владимир Макеенко.

Как передает корреспонлент ЛІГАБізнесІнформ, Макеенко отметил, что у депутатов для принятия госбюджета есть "четверг, пятница, в случае необходимости можно добавить субботу". Он отметил, что если будет слишком много вопросов, то можно будет сделать пленарным один из дней на следующей неделе.

Отвечая на вопрос журналистов, не слишком ли быстро депутаты планируют принять проект бюджета, который Кабмин должен одобрить только сегодня, Макеенко отметил, что с проектом депутаты начали знакомиться еще в сентябре. "А чего тянуть? Все же и так ясно. Есть базовые данные, есть цена на газ в 268 долларов, есть курс гривни к доллару, на который мы посмотрим и поймем: бежать нам в ларьки или не бежать. Будут защищенные социальные статьи, поэтому с таким бюджетом мы прекрасно войдем и в новый год, и в предвыборную кампанию", - добавил он.

Проект госбюджета на следующий год был зарегистрирован в Верховной Раде 14 сентября и тут же отправлен на доработку.

Источник
В понедельник, 16 декабря, в Минфине сообщили, что проект закона о государственном бюджете на 2014 год будет подан в Верховную Раду до конца недели.

Читайте также: Пропавшая грамота. Каким будет бюджет-2014

Обсудить на форуме

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами