Инфляция в Британии превысила прогноз центробанка

15.01.2013, 16:21
Инфляция в Британии превысила прогноз центробанка - Фото
32009_image_large.jpg

Инфляция в Великобритании в декабре 2012 года осталась на уровне 2,7% в годовом исчислении третий месяц подряд. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на данные Национального статистического управления страны.

Центральный банк Англии установил целевой уровень инфляции в 2%. Эксперты центробанка, однако, не ожидают, что рост цен вернется к этому уровню до второй половины 2013 года. Превышающая целевой уровень инфляция препятствует дальнейшим мерам стимулирования, несмотря на то, что британская экономика испытывает существенные трудности с ростом.

Сильнее всего на общий показатель инфляции повлиял рост цен на жилье и коммунальные услуги - плюс 0,26 процентного пункта к годовой инфляции. Наиболее значительным сдерживающим фактором стали транспортные издержки, в первую очередь, изменения стоимости авиабилетов и бензина, которые понизили общий показатель инфляции на 0,23 процентного пункта.

Потребительские цены в Великобритании повысились в декабре относительно предыдущего месяца на 0,5%, как и прогнозировалось, по сравнению с 0,2% в ноябре.

Аналитики, опрошенные агентством, не ожидали изменения показателя инфляции, отмечает Bloomberg.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов