Переговоры по привлечению средств пройдут уже в мае

Министерство экономического развития и торговли Украины будет отвечать за привлечение средств Всемирного банка в объеме $750 млн. по программе "Первая ссуда на политику развития".  Об этом говорится в распоряжении Кабинета министра, опубликованном на веб-портале правительства.

Комментируя правительственное решение, министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета отметил, что речь идет о предоставлении помощи Украине в урегулировании ситуации в тех секторах, которые "работают со скрипом". "В первую очередь, это экспорт и малый, и средний бизнес. Важно, чтобы малый бизнес рос в средний, тогда это дает и бизнесу, и экономике", - сказал Шеремета, которого цитирует УНИАН.

Кроме того, по его словам, кредит станет существенной финансовой помощью стране. "Такая программа – это само по себе получение существенной финансовой помощи, это приток капитала, который уменьшает напряжение на рынке", - подчеркнул Шеремета.

Как ожидается, переговоры по привлечению средств пройдут уже в мае.

Напомним, изначально планировалось, что Украина сможет получить на цели экономического развития первые $500 млн. от Всемирного банка в мае, что станет первым траншем кредита на общую сумму $1,5 млрд. Остальные два транша по $500 млн. Украина сможет получить в октябре 2014 года и январе-феврале 2015 года.

16 апреля пресс-служба Министерства финансов Украины сообщила, что Всемирный банк увеличит размер первого транша в рамках предоставления кредита для бюджетной поддержки Украины до $750 млн.

Комментарии
Последние новости