Ожидается, что новая редакция будет принята через неделю, 19 марта

Кабинет министров принял проект новой редакции закона о госзакупках с требованием доработать его в течение недели. Об этом на брифинге сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Предварительно Кабмин одобрил проект закона с доработкой выдвинутых замечаний в течение недели. На следующем заседании правительства в среду должен быть подан доработанный документ, который учтет эти замечания. Ожидается, что документ будет принят в следующую среду.

"Этот проект закона согласован и наработан совместно с профильным комитетом Верховной Рады, общественными организациями, экспертной средой. Основным требованием мы поставили, чтобы процесс государственных закупок по новому закону был максимально лишен коррупции, чтобы были максимально сокращены сроки", - отметил Семерак. 

Напомним, ранее Министерство экономического развития и торговли Украины предложило сократить перечень случаев, на которые не распространяется действие закона о государственных закупках. Вчастности, предлагается не распространять действие закона о госзакупках в случаях, если предметом закупки являются услуги (и товары), связанные с дизйном банкнот и монет, услуги, закупка которых осуществляется нерезидентами, услуги, необходимые для обслуживания и погашения госдолга и связанные с операциями Нацбанка, а также приобретение земли и финансовые услуги.

Комментарии
Последние новости