На восстановление Донбасса в проекте госбюджета предусмотрено более 3 млрд грн

Кабмин заложил в проекте госбюджета 9,1 млрд грн на финансирование сил АТО и 3,3 млрд грн – на восстановление инфраструктуры Донбасса. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк напомнил, что, по данным Минфина, из резервного фонда госбюджета на поддержку Вооруженных сил Украины было выделено 8 млрд грн. "В проекте изменений в госбюджет мы предлагаем дополнительное финансирование для украинских Вооруженных Сил, Национальной гвардии и всех, задействованных в АТО, – 9,1 млрд грн", - сказал он.

Отдельной статьей Кабмин предлагает Верховной Раде утвердить выделение средств на восстановление Донбасса. "Мы предлагали около 8 млрд, но после корректировки до конца текущего года мы предусматриваем средства в размере 3,3 млрд грн на восстановление уничтоженной инфраструктуры Востока… Отдельно миллиард гривень – на социально-экономическое развитие регионов (по всей Украине, - ред) будет в государственном бюджете", - сказал он.

Напомним, премьер также потребовал 31 июля принять в парламенте проваленные законопроекты по модернизации ГТС, бюджету и изменениям в Налоговый кодекс.

Комментарии
Последние новости