Канада распродала весь свой золотой резерв

04.03.2016, 10:44
Канада распродала весь свой золотой резерв - Фото
Фото: EPA

Правительство Канады распродало золотой резерв в течение прошлого месяца. Сейчас резерв сократился до нуля, сообщает пресс-служба Департамента финансов страны.

"Правительство Канады продало 21,851 унции золотых монет в феврале. По состоянию на 29 февраля резервы в золоте установлены на уровне в 77 унций", — гласит сообщение ведомства.

Официальный представитель Департамента финансов Дэвид Барнаби объяснил, что правительство страны следует долгосрочной политике диверсификации портфеля, продавая реальные товары и инвестируя в более ликвидные активы. Последний золотой слиток Канада продала в декабре 2003 года, а монеты высокого качества — в январе 2014 года. Все запасы, которые оставались, были низкокачественными золотыми монетами времен короля Георга V по $5 и $10, выпущенные в 1913 и 1914 гг, рассказал Барнаби. Они были переплавлены в золотые слитки и проданы по рыночным ценам.

По имеющимся данным, Канада обнулила запасы золота впервые с 1935 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса