Канада распродала весь свой золотой резерв

04.03.2016, 10:44
Канада распродала весь свой золотой резерв - Фото
Фото: EPA

Правительство Канады распродало золотой резерв в течение прошлого месяца. Сейчас резерв сократился до нуля, сообщает пресс-служба Департамента финансов страны.

"Правительство Канады продало 21,851 унции золотых монет в феврале. По состоянию на 29 февраля резервы в золоте установлены на уровне в 77 унций", — гласит сообщение ведомства.

Официальный представитель Департамента финансов Дэвид Барнаби объяснил, что правительство страны следует долгосрочной политике диверсификации портфеля, продавая реальные товары и инвестируя в более ликвидные активы. Последний золотой слиток Канада продала в декабре 2003 года, а монеты высокого качества — в январе 2014 года. Все запасы, которые оставались, были низкокачественными золотыми монетами времен короля Георга V по $5 и $10, выпущенные в 1913 и 1914 гг, рассказал Барнаби. Они были переплавлены в золотые слитки и проданы по рыночным ценам.

По имеющимся данным, Канада обнулила запасы золота впервые с 1935 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?