Казахстан хочет ввести уголовное наказание за организацию пирамид

25.01.2013, 10:56
Казахстан хочет ввести уголовное наказание за организацию пирамид - Фото
32235_image_large.jpg

Казахстан намерен ввести в новую редакцию своего уголовного кодекса понятие "финансовая пирамида" и установить уголовное наказание за их организацию. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Согласно тексту проекта нового кодекса, статья 224 предусматривает наказание за организацию и руководство деятельностью финансовых пирамид в виде штрафа на сумму до 3 тыс. месячных расчетных показателей (или $34,5 тыс. на данный момент) либо в виде исправительных работ, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Те же действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с извлечением дохода в крупном размере наказываются ограничением свободы на срок до семи лет либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Аналогичные действия, совершенные преступной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

В настоящее время в казахстанском законодательстве отсутствует определение финансовой пирамиды.

Широко разрекламированная в Казахстане в 2012 году организация МММ-2011 Сергея Мавроди не имеет юридического статуса, отмечает Интерфакс.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов