Глава испанского Минфина считает, что греция должна остаться в еврозоне

Греция имеет право попросить третий пакет спасения для выхода страны из кризиса. Об этом заявил министр экономики Испании Луис де Гиндос.

Глава испанского Минфина убежден, что Греция должна остаться в еврозоне.

Вчера более 60% греков проголосовали против программы реформ и экономии, предложенной Тройкой. Результаты греческого референдума достойны всяческого сожаления, заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

"Я принял к сведению итоги референдума в Греции. Они очень прискорбны для будущего Греции. Трудные меры и реформы неизбежны для восстановления греческой экономики. Мы же теперь будем ждать инициатив от властей Греции. Еврогруппа обсудит положение дел во вторник, 7 июля", - отметил Дейсселблум.

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня обсудит греческий кризис с президентом Франции Франсуа Олландом при личной встрече. Завтра, 7 июля, состоится саммит еврозоны по ситуации в Греции.

В Министерстве финансов и правительстве Германии сообщают, что про списание долгов Греции сейчас нет речи. Кроме того, встреча лидеров еврозоны с греческими властями сейчас состояться не может. Сначала команда Алексиса Ципраса должна представить свои инициативы и предложения по урегулированию кризиса.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис сегодня утром объявил о своей отставке.

По материалам Reuters

Комментарии
Последние новости