Принято постановление Кабмина, которое позволяет реструктуризировать бюджетную задолженность путем выдачи финансовых векселей

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины хотят уже в 2013 году погасить свою бюджетную задолженность векселями. Об этом сообщил министр ЖКХ Геннадий Темник сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Темник отметил, что на 1 сентября 2013 года разница в тарифах составила уже около 7 млрд.грн. По его словам, принято постановление Кабмина, которое позволяет реструктуризировать бюджетную задолженность, которая возникла на 1 января 2015 года, путем выдачи финансовых векселей.

"Мы подготовили проект изменений в закон о бюджете на 2013 год относительно возможности проведения расчетов (векселями, - ред.), и в 2013 году это даст возможность полностью погасить ту разницу в тарифах, которая у нас складывается в течение 2012 и 2013 года", - сказал он. Геннадий Темник также сообщил, что рассчитывает на поддержку депутатов в данном вопросе уже завтра.

Комментарии
Последние новости