Миссия МВФ не станет обсуждать программу stand-by, - мнение

18.10.2012, 14:45
Миссия МВФ не станет обсуждать программу stand-by, - мнение - Фото
30301_image_large.jpg

В ходе своего визита в Украину техническая миссия Междунарожного валютного фонда (МВФ) будет заниматься сугубо техническими вопросами. Вопрос о возобновлении кредитования Украины вряд ли будет поднят. Такое мнение высказывает главный экономист Dragon Capital Елена Белан.

По ее словам, в первую очередь Фонд интересуется газовыми тарифами и гибкостью курса гривни. Есть все основания полагать, что МВФ заинтересуется также украинским бюджетом и прогнозом роста экономики на этот год. Украинское правительство уже выслушало упреки Фонда в том, что оперирует нереалистичными прогнозами и показателями и оглашает их.

Украинскую же сторону интересуют именно кредиты МВФ. На 2013 г. приходятся пиковые погашения валютного долга правительства и Национального банка Украины (НБУ) на сумму $9 млрд., включая $5,5 млрд. по старым кредитам МВФ. Поэтому возобновление кредитования становится как никогда ктуальным, отмечает Белан.

Официальные заявления с украинской стороны свидетельствует о том, что заинтересованность властей в восстановлении кредитования МВФ кастет. Однако о реальном прогрессе в этом направлении можно будет говорить уже после парламентских виборов, уверена эксперт Dragon Capital.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами