Падение промпроизводства в еврозоне превысило прогноз

14.01.2013, 13:58
Падение промпроизводства в еврозоне превысило прогноз - Фото
31973_image_large.jpg

Промышленное производство в еврозоне в ноябре в месячном выражении сократилось на 0,3%, сообщает Евростат. В Евросоюзе (ЕС) объемы промпроизводства также снизились на 0,3%. В годовом выражении показатель уменьшился в еврозоне на 3,7%, в ЕС — на 3,3%. Об этом сообщает BFM.ru, ссылаясь на данные Евростата.

В месячном выражении производство энергии в еврозоне сократилось на 1,6%, в ЕС — на 0,7%. Производство товаров кратковременного пользования снизилось на 1,2% в обоих регионах. Объемы производства товаров длительного потребления уменьшились в еврозоне на 1,1%, в ЕС — на 1,4%. Производство промежуточных товаров сократилось на 0,3% и 0,4% соответственно. Объемы выпуска средств производства выросли на 0,7% в еврозоне и на 0,5% — в ЕС.

Уровень безработицы в еврозоне в ноябре составил 11,8%. В ЕС показатель достиг 10,7%. Всего без работы оказались 26,06 миллиона европейцев.

Глава Европейского стабилизационного механизма Клаус Реглинг в конце 2012 года выразил мнение, что еврозона сможет избавиться от последствий долгового кризиса в течение трех лет. По его оценке, этого времени будет достаточно, чтобы дефицит бюджета всех стран-членов еврозоны оказался ниже 3% от их ВВП.

В начале декабря прошлого года Европейский центробанк ухудшил прогноз по экономике еврозоны. По оценке регулятора, в 2013 году ВВП еврозоны может измениться от снижения на 0,9% до роста на 0,3%. В 2014 году экономика еврозоны должна показать рост, полагают в ЕЦБ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні