После принятия бюджета Италию ждут внеочередные выборы

10.12.2012, 10:27
После принятия бюджета Италию ждут внеочередные выборы - Фото
Премьер Италии Марио Монти, фото ЕРА

Премьер-министр Италии Марио Монти неожиданно заявил о намерении уйти в отставку сразу после одобрения парламентом бюджета страны на 2013 год. Это, скорее всего, приведет к внеочередным парламентским выборам в стране уже в феврале будущего года. полномочия М.Монти, должны были истечь только в конце апреля, уточняет агентство Bloomberg.

Бюджет Италии, который должен быть принят до конца года, получил название бюджета финансовой стабильности. Монти предупредил, что непринятие главной сметы страны будет иметь очень серьезные последствия.

В то же время, крупнейшая парламентская партия "Народ свободы" во главе с бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони на прошлой неделе отказалась поддерживать действующий кабинет министров. Сам Берлускони в который раз выразил желание участвовать в предстоящих внеочередных выборах, чтобы вновь занять пост главы правительства страны. Во времена его премьерства доходность итальянских государственных бондов достигала 7% (критичной в Европе считается отметка 5%).

В этом году Берлускони был осужден за уклонение от налогов, но намерен обжаловать приговор. Неизвестно, стоит ли ему это делать. Похоже, поддержка населения, которая помогла Берлускони трижды возглавить правительство, окончательно сошла на нет.

Финансовые рынки не замедлили отреагировать на признаки политического кризиса в Италии: акции европейских компаний сдали максимумы, которые они удерживали около полутора лет. В частности, акции испанского банка Intesa Sanpaolo потеряли 4,6%. Индекс Stoxx Europe 600 (SXXP) просел на 0,2% на открытии торгов в Лондоне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ІсторіїДыши! Тест-драйв трех психотерапевтических практик