За январь-сентябрь на биржах ФГИУ продал пять пакетов акций за 100,5 млн грн

Поступления в государственный бюджет от приватизации по итогам января-сентября составили 126,8 млн грн, что составляет 0,7% от установленного на текущий год плана. Об этом сообщается в официальном издании Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Ведомости приватизации.

В январе-сентябре ФГИУ через фондовые биржи выставил 67 пакетов акций 44 акционерных обществ общей номинальной стоимостью 959,3 млн грн. При этом за указанный период на биржах фонд продал пять пакетов акций за 100,5 млн грн: три пакета Ильичевского судоремонтного завода, по одному пакету акций Войтовецкого предприятия по племенному делу в животноводстве и компании Фермент.

Напомним, поступления в государственный бюджет от приватизации по итогам января-августа составили 122,2 млн грн. В соответствии с утвержденным на 2015 год государственным бюджетом, от приватизации планировалось получить 17 млрд грн. При этом глава фонда Игорь Билоус сообщил, что ФГИУ в 2015 году не выполнит план по наполнению бюджета от приватизации государственных предприятий. По словам главы фонда, от приватизации в 2015 году планируется получить 1 млрд грн.

Читайте также: ФГИУ хочет разработать кодекс приватизации

На днях министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что в Украине 2016 год будет годом большой приватизации, которая начнется с продажи одного из крупнейших предприятий по производству химической продукции - Одесского припортового завода.

До этого Кабинет министров продлил действие планов по приватизации государственных предприятий с 2015 на 2016 год. Причиной продления сроков приватизации является то, что уполномоченные органы управления госсобственностью тормозят процесс передачи в ФГИУ активов для приватизации, предусмотренных постановлением №271, заявили в фонде.

Источник:УНИАН

Комментарии
Последние новости