На антикризисные меры Россия готова потратить 170 млрд рублей

Правительство РФ приняло антикризисный план, который предусматривает структурные реформы с области госуправления при соблюдении жесткой бюджетной дисциплины на текущий год. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Вчера были проведены совещания у руководства страны, приняли антикризисный план. В рамках реализации этого плана предусмотрено неувеличение расходов бюджета, более того в итоге мы ожидаем, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного", - сказал Силуанов.

По его словам, все ресурсы, которые будут выделены на реализацию этого плана, будут найдены за счет антикризисного резерва правительства, сформированного в бюджете, и объем которого составлял на начало года 193 млрд рублей.

"Сейчас, после принятия ряда решений с использованием этих средств, объем около 170 млрд рублей", - сообщил Силуанов. Также на реализацию плана будут найдены ресурсы внутри существующих госпрограмм. "Будут предложены меры по перераспределению ресурсов, по концентрации на наиболее важных и нужных направлениях", - пояснил министр.

Напомним, накануне рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг России до мусорного BB+ – это ниже инвестиционного уровня. РФ ждет распродажа активов, дальнейшее падение рубля и рост стоимости внешних займов.

Согласно статистическим данным официальных курсов валют государств СНГ, за последний год рубль девальвировал на целых 93%.

Источник: ПРАЙМ

Комментарии
Последние новости