Россия хочет выработать новый взгляд на бюджетные показатели

16.01.2013, 09:54
Россия хочет выработать новый взгляд на бюджетные показатели - Фото
32020_image_large.jpg

Страны Большой двадцатки в 2013 году обсудят вопрос о более жестком исполнении принятых макроэкономических обязательств и судьбу маастрихтских соглашений. Это заявление Антона Силуанова, министра финансов Российской Федерации, которая сейчас председательствует в G20, передает Прайм.

По мнению Силуанова, в нынешней ситуации необходима координация макроэкономической политики государств, которую должны осуществлять такие институты, как Международный валютный фонд (МВФ) и, собственно, G20. Эти организации должны вырабатывать соглашения, в рамках которых должна выстраиваться внутренняя политики отдельных государств.

"Нужен новый взгляд на маастрихтские соглашения. Действительно, мы превысили планку по долгам, по дефициту и быстро вернуться к этим потолкам невозможно", - сказал Силуанов. Согласно Маастрихтскому договору, страны, вступившие в еврозону, должны иметь дефицит государственного бюджета не выше 3% ВВП, госдолг - менее 60% ВВП.

Глава Минфина России считает, что возможно применение нескольких пороговых значений для различных стран в зависимости от развитости финансовых институтов в той или иной стране. Также, по его словам, в 2013 году члены Большой двадцатки будут обсуждать приемлемый уровень размера госдолга.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования