СНБО призвал НБУ выдать валютные лицензии оборонным компаниям

03.08.2016, 12:46
СНБО призвал НБУ выдать валютные лицензии оборонным компаниям - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Подписанное президентом Петром Порошенко решение Совета национальной безопасности и обороны Украины предлагает Национальному банку Украины (НБУ) предоставить валютные лицензии предприятиям, выполняющим государственный оборонный заказ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

СНБО предлагает регулятору в двухмесячный срок урегулировать вопрос о предоставлении таким компаниям разрешений на осуществление авансовых платежей в иностранной валюте по внешнеэкономическим контрактам, общая стоимость каждого из которых превышает $500 тысяч, на закупку материалов, комплектующих изделий и оборудования для производства вооружения, военной техники, вертолетов и авиационных двигателей.

Также НБУ должен дать разрешение предприятиям на закупку иностранной валюты для платежей по контрактам без учета остатков иностранной валюты на текущих счетах в банках или уменьшение размера обязательной продажи иностранной валюты до 50% поступлений.

На прошлой неделе Нацбанк увеличил предельные сроки расчетов по экспортно-импортным контрактам до 120 с 90 дней. Регулятор также повысил вдвое (до $1 млн) сумму расчетов, свыше которой платежи по импортным контрактам могут осуществляться только с применением аккредитивной формы расчетов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?