S&P подтвердил рейтинг Крыма с негативным прогнозом

05.07.2013, 11:04
S&P подтвердил рейтинг Крыма с негативным прогнозом - Фото
34675_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг Автономной Республики Крым на уровне B/uaA- с "негативным" прогнозом.

По оценкам S&P, Крым демонстрирует низкий уровень долга и консервативный подход к долговой политике. Эти тенденции, по прогнозам агентства, сохранятся в ближайшие два года.

Вместе с тем, аналитики S&P считают, что доходы и расходы бюджета Крыма практически непредсказуемы. Республика существенно зависит от межбюджетных перечислений и акцизных платежей.

Низкий уровень благосостояния и отрицательные показатели ликвидности Крыма отражены в суверенном рейтинге, отмечают в Standard & Poor's. Кроме того, в агентстве указывают на чрезвычайно низкую финансовую гибкость автономной республики.

Согласно информации S&P в первом квартале 2013 г. акцизные поступления в бюджет Крыма сократились почти в 2 раза, но в апреле 2013 г. их объем вырос более чем в 2 раза. В будущем агентство прогнозирует умеренный рост поступлений.

Прогноз "негативный" по рейтингу Крыма связан, в первую очередь, с прогнозом по рейтингу Украины. Напомним, агентство подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины на уровне B с "негативным" прогнозом в середине мая.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса