Упрощенцы пополнили бюджет почти на миллиард

21.03.2013, 13:45
Упрощенцы пополнили бюджет почти на миллиард - Фото
33199_image_large.jpg

За два месяца 2013 года частные предприниматели самостоятельно начислили и уплатили в бюджет 995,1 млн.грн. единого налога. Это на 300% превышает прошлогодние поступления этого налога. Тогда от упрощенцев бюджет получил 346,2 млн.гривен. Подавляющее большинство этой суммы оплатили предприниматели, работающие на третьей группе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

Аналитики Миндоходов отмечают, что вся сумма налога начислялась непосредственно плательщиками, которые самостоятельно определили размер своих налоговых обязательств и оплатили их в бюджет. Проверить правильность начисленных сумм налоговики смогут лишь после обработки деклараций, которые будут подаваться в апреле. Однако, уверены в министерстве, сумма вряд ли значительно изменится, поскольку малый бизнес практически всегда соблюдается законодательных требований и не заинтересован в наличии долгов перед бюджетом.

На сегодня на упрощенной системе налогообложения работают почти 1,2 млн. физических лиц-предпринимателей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года их количество выросло на 130 тыс. человек, сообщили в Миндоходов.

Популярной среди упрощенцев остается вторая группа. На ней работают почти 641 тыс. человек. Первую и третью группу упрощенной системы выбрали 256,6 тыс. и 253 тыс. предпринимателей соответственно. В 5 группе работают 86 физических лиц-предпринимателей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить