В бюджете-2013 забыли о "Витиной тысяче", - коммунист

04.12.2012, 14:16
В бюджете-2013 забыли о
31215_image_large.jpg

В проекте Государственного бюджета на 2013 год не предусмотрены средства для погашения задолженности обманутых вкладчиков Сбербанка бывшего СССР, утверждает представитель Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров.

"Я вам напомню: Партия регионов во время предвыборной кампании обещала выделить в этом году финансирование порядка 8 млрд. грн. на выполнение этой статьи, погашение задолженности Сбербанка бывшего СССР. К сожалению, я этого не увидел", - цитирует Килинкарова Интерфакс-Украина.

Напомним, правительство намеревалось продолжить программу по выплате компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР для всех 12 млн. человек, которые потеряли свои сбережения. В августе текущего года вице-премьер и министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что при формировании бюджета на 2013 год правительство запланирует соответствующие средства.

Глава украинского Ощадбанка Сергей Подрезов подтвердил, что в 2013 году начнутся выплаты второй тысячи гривень в качестве компенсации. При этом он не исключил, что сумма компенсаций, выдаваемых в рамках второго этапа, может быть изменена.

Напомним, утреннее заседание Верховной Рады Украины уже завершилось. Спикер парламента Владимир Литвин напомнил, что следующее заседание запланировано на 10:00 6 декабря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих