В бюджете-2013 забыли о "Витиной тысяче", - коммунист

04.12.2012, 14:16
В бюджете-2013 забыли о
31215_image_large.jpg

В проекте Государственного бюджета на 2013 год не предусмотрены средства для погашения задолженности обманутых вкладчиков Сбербанка бывшего СССР, утверждает представитель Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров.

"Я вам напомню: Партия регионов во время предвыборной кампании обещала выделить в этом году финансирование порядка 8 млрд. грн. на выполнение этой статьи, погашение задолженности Сбербанка бывшего СССР. К сожалению, я этого не увидел", - цитирует Килинкарова Интерфакс-Украина.

Напомним, правительство намеревалось продолжить программу по выплате компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР для всех 12 млн. человек, которые потеряли свои сбережения. В августе текущего года вице-премьер и министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что при формировании бюджета на 2013 год правительство запланирует соответствующие средства.

Глава украинского Ощадбанка Сергей Подрезов подтвердил, что в 2013 году начнутся выплаты второй тысячи гривень в качестве компенсации. При этом он не исключил, что сумма компенсаций, выдаваемых в рамках второго этапа, может быть изменена.

Напомним, утреннее заседание Верховной Рады Украины уже завершилось. Спикер парламента Владимир Литвин напомнил, что следующее заседание запланировано на 10:00 6 декабря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации