В Киеве разоблачен конвертцентр с оборотом более 1 млрд грн

15.02.2016, 11:27
В Киеве разоблачен конвертцентр с оборотом более 1 млрд грн - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Сотрудники налоговой милиции Киева разоблачили крупный межрегиональный конвертационный центр с оборотом более 1 млрд грн. Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

Установлено, что злоумышленники действовали на территории Киевской, Днепропетровской, Закарпатской областей и в Киеве предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по переводу безналичных средств в наличность и формирования незаконного налогового кредита по НДС.

К реализации незаконных схем привлекались как предприятия-импортеры высоколиквидной продукции, с помощью которых формировался налоговый кредит по НДС, так и исполнители, и заказчики подрядных работ, в т.ч. за государственные средства, которые переводили в наличные и присваивали сэкономленные деньги.

В течение 2015 злоумышленники предоставили незаконные услуги по минимизации налоговых обязательств и способствовали уклонению от уплаты налогов более 200 налогоплательщикам, в том числе предприятиям-победителям государственных закупок.

Общий объем проконвертированных средств превышает миллиард гривен, потери бюджета составляют более 200 млн грн.

Кроме того, при документировании преступной деятельности организаторов "конвертационного центра" было установлено, что они планировали создать имитацию строительства жилого комплекса, а полученные средства присвоить и использовать для собственных нужд.

В результате проведенных в теневых офисах и по месту жительства злоумышленников 15 обысков было обнаружено и изъято почти $380 тыс, 134,5 тыс грн, 15 печатей и штампов, в том числе иностранных, компьютерную технику, теневую бухгалтерскую документацию. Также на основании решений суда наложен арест на счета 21 предприятия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев