Вылет Греции станет благом для еврозоны, - мнение

16.05.2012, 15:01
Вылет Греции станет благом для еврозоны, - мнение - Фото
28017_image_large.jpg

Объявление Греции о выходе из еврозоны принесет облегчение всем заинтересованным сторонам. Такое мнение главы компании ICAP Plc (крупного брокера) Майкла Спенсера передает агентство Bloomberg. Более того, Спенсер был бы не против, если бы за Грецией последовали некоторые другие страны, но назвать их он отказался.

Спенсер считает выход Греции из еврозоны предрешенным и неизбежным. Кризис, по его мнению, завершится консолидацией валютного блока, куда войдут только страны с устойчивой экономикой. "Чем раньше уменьшится масштаб еврозоны, тем лучше", - подчеркнул Спенсер.

Мнение эксперта о неминуемости выхода Греции из еврозоны поддерживают и другие. По сообщениям СМИ, Citibank повысил оценку вероятности того, что Греция покинет валютный блок в ближайшие 18 месяцев, до 75%, однако многие эксперты считают такой подход слишком консервативным и говорят о стопоцентрой вероятности.

Отметим, что бывший глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише назвал возможный выход Греции из еврозоны, или Grexit (термин западных СМИ, стремительно набирающий популярность), наихудшим вариантом развития событий. Трише уверен в том, что Европа переживает долговой, а не валютный кризис.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам