Япония даст денег МВФ

17.04.2012, 11:18
Япония даст денег МВФ - Фото
27672_image_large.jpg

Япония предоставит Международному валютному фонду (МВФ) $60 млрд. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление министра финансов Японии Юна Азуми.

Взнос Японии позволит увеличить ресурсы фонда, что поможет защитить мировую экономику от последствий европейского кризиса.

Япония рассчитывает, что другие страны Большой двадцатки последуют ее примеру. Встреча G20 назначена на ближайшие выходные в Вашингтоне. Азуми надеется на быстрое решение этого вопроса.

Таким образом, уточняет Bloomberg, благодаря этому взносу Япония стала крупнейшим инвестором МВФ после Европейского союза (ЕС). По словам Азуми, Китай солидарен с Японией в вопросе расширения капитала фонда. Главный финансист Японии также заявил, что Европа должна сама сделать больше для укрепления своих финансовых механизмов.

Эксперт Moody's Analytics в Сиднее Мэтью Киркоста полагает, что решение Японии может добавить стабильности на финансовые рынки, ослаблявшиеся в последние несколько недель на фоне очередного разрастания кризиса в Европе, особенно в Испании. По словам Киркосты, весь мир заинтересован в скорейшем преодолении европейского кризиса и его последствий.

МВФ частично финансирует программы помощи Греции, Португалии и Ирландии. В настоящее время свободные ресурсы фонда составляют около $380 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев