10.10.2018, 08:55

Абрамовича заставили доплатить за покупку виллы во Франции

Французский Верховный суд считает, что Роман Абрамович остался должен казне 1,2 млн евро

Российский олигарх Роман Абрамович не смог опротестовать в Верховном суде Франции решение низшей инстанции касательно претензий налоговых органов страны. Об этом сообщает РБК.

Верховный суд пришел к выводу, что миллиардер в 2006–2007 годах занизил стоимость своей виллы на Ривьере и недоплатил французской казне 1,2 млн евро налога на роскошь.

Реклама

Адвокаты Абрамовича заявляли, что налоговики завышают истинную стоимость Шато-де-ла-Кро, расположенного на мысе Антиб. Они также указывали, что хотя в Шато-де-ла-Кро когда-то жили бывший король Великобритании Эдуард VII, король Бельгии Леопольд III, греческий миллиардер Аристотель Онассис, это еще не значит, что дом можно сравнивать по цене с другими роскошными особняками на Лазурном берегу.

Реклама

Однако суд с этим доводом не согласился, указав, что Шато-де-ла-Кро является одной из жемчужин французской Ривьеры и может быть сравним с расположенной неподалеку виллой Фиорентина, в которой в свое время проживали актрисы Элизабет Тэйлор и Грета Гарбо, – ее в 2004 году продали за 73 млн евро.

Ранее сообщалось, что Абрамович планирует продать лондонский футбольный клуб "Челси" из-за проблем с британской визой и возможных последствий санкций США.

В конце мая стало известно, что миллиардер получил гражданство Израиля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.