Налогоплательщиков хотят объединить в группы

19.12.2013, 18:02
Налогоплательщиков хотят объединить в группы - Фото
36787_image_large.jpg

Верховная Рада приняла за основу изменения в Налоговый кодекс относительно создания консолидированной группы налогоплательщиков. За соответствующий законопроект N2737 проголосовали 234 народных депутата, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Законопроектом предлагается ввести в Украине институт консолидированной группы налогоплательщиков с целью упрощения политики ценообразования на операции по продаже товаров в пределах группы налогоплательщиков за счет предоставления участникам группы налоговых преференций при администрировании налога.

В частности, предлагается не распространять на внутренние операции между связанными лицами консолидированной группы действие норм Налогового кодекса в отношении налогового контроля за трансфертным ценообразованием.

Народный депутат от фракции УДАР Виктор Пинзеник в ходе обсуждения законопроекта заявил, что фракция предлагает переименовать его в проект закона "Об освобождении украинских олигархов от уплаты налога на прибыль". Пинзеник обратил внимание на то, что в консолидированную группу включаются нерезиденты, и подчеркнул, что предлагаемая законопроектом схема будет способствовать выведению средств из украинской экономики в офшоры. После данного замечания спикер Владимир Рыбак отметил, что не будет ставить на голосование предложение комитета принять документ в целом и предложил принять его только за основу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина