UA

Пресс-центр: Можно ли создать траст на Кипре?

27.03.2013, 17:29
Пресс-центр: Можно ли создать траст на Кипре? - Фото
33305_image_large.jpg

Исторически юрисдикция с англо-саксонским законодательством более используема для трастов. Такая популярность обусловлена многовековой историей существования трастов и, соответственно, богатой судебной практикой, стабильной экономикой, опытными профессионалами, а самое важное - жестким надзором за деятельностью трастовых управляющих.

"Мы бы рекомендовали те юрисдикции, которые традиционно считаются "родиной" фидуциарных услуг, и законодательство которых предоставляет наибольшую защиту прав бенефициаров. Трастовые управляющие здесь имеют значительный опыт работы по управлению имуществом, внесенным в трасты. Это остров Джерси, остров Гернс, остров Мэн", - рассказали во время интернет-конференции на ЛИГА.net Анна Вронская, управляющий партнер юридической фирмы "Вронский, Вронская и партнеры", и Бен Ньюман, директор практики частных клиентов компании First Names Group (Джерси), который был на связи с читателями по скайпу. Также в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ присутствовала Татьяна Ридеард, вице-президент First Names Group по работе с клиентами из стран СНГ.

Но создавать трасты на Кипре эксперты не рекомендуют, так как законодательство Кипра о трастах новое и неизведанное.

Создавая траст, необходимо обратить внимание, в первую очередь, на легкость общения с вашими доверительными собственниками, удаленность местонахождения от вашего постоянного места проживания, разницу во времени, законодательство юрисдикции, степень надзора за деятельностью, экономические условия. Эксперты советуют посетить юрисдикцию и познакомиться лично с теми, с кем вы будете работать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости