Аргентина получила шанс избежать дефолта

29.11.2012, 09:55
Аргентина получила шанс избежать дефолта - Фото
31091_image_large.jpg

Аргентина получила отсрочку в судебном процессе в США против кредиторов, которые потеряли деньги во время дефолта 2002 года. Как сообщает Русская служба ВВС, суд дал аргентинской стороне время до 15 декабря, чтобы представить все аргументы в свою пользу.

Напомним, государство должно более $1,3 млрд. иностранным хедж-фондам. Эти фонды отказались принимать участие в реструктуризации долговых обязательств республики в 2005 и 2010 гг. Американские судьи постановили, что держатели аргентинских облигаций, по которым был объявлен дефолт, обладают теми же правами, что и большинство инвесторов, которые согласились на долговые обмены. Поэтому стране запретили осуществлять платежи в пользу других кредиторов, до тех пор пока она не рассчитается с хедж-фондами.

Это решение было оспорено юристами, защищающими Аргентину.

Министр финансов страны Эрнан Лоренцино назвал его проявлением "правового колониализма". Президент Кристина Киршнер заявила, что ее правительство не намерено выплачивать "ни единого доллара", отмечает ВВС.

Международное рейтинговое агентство Fitch оперативно отреагировало на эти новости и снизило рейтинги международных облигаций Аргентины до СС - на восемь позиций ниже инвестиционного уровня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих