На биржевых площадках Азии торги проходят в смешанной динамике, при преобладании негативной составляющей. Сессия на Токийской бирже завершилась в положительной зоне на фоне пересмотра банком Японии данных о росте промышленного производства в 2010 г. в сторону увеличения – с 3,1% до 3,3%.

Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

 По итогам торговой сессии индекс NIKKEI повысился на 0,20%. В тоже время на китайских торговых площадках преобладают пессимистичные настроения инвесторов. Основной негатив на рынках вызван данными об инфляции в Поднебесной.

Так, согласно данным статслужбы Китая, рост потребительских цен в январе составил 4,9%, что оказалось ниже прогнозов экспертов, однако выше целевого уровня, установленного правительством. Рост цен в промышленности в январе превысил прогнозы и составил 6,2%.

Инвесторы ожидают, что высокое инфляционное давление будет способствовать росту процентных ставок в дальнейшем, что негативно отразиться на экономическом росте Китая. К 9:30 по киевскому времени гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,76%, китайский CSI – на 0,05%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости