Американские площадки закрылись в нулевой зоне, Азиатские рынки снижаются на новости о том, что центробанк КНР увеличил требования к резервам для некоторых мелких и средних региональных банков. Нефть торгуется с повышением около 0,5%

Перед открытием торгов в пятницу, 11 февраля, наблюдается нейтральный внешний фон. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Александр Федоров.

По его данным, американские площадки закрылись в нулевой зоне (Dow Jones -0,09%, S&P500 +0.07%), что после целого дня торговли американских фьючерсов на основные индексы вблизи отметки -0,5% можно расценивать как позитивный сигнал.

Азиатские рынки снижаются на новости о том, что Китайский Центробанк увеличил требования к резервам для некоторых мелких и средних региональных банков в рамках программы мер по сдерживанию инфляции и сохранения темпов развития. На момент написания комментария Nikkei 225 падает на 0,11%, Hang Seng -0,63%.

Нефть торгуется с повышением около 0,5%. "На мировой политической арене также не совсем спокойно – Президент Египта Хосни Мубарак отказался выполнить требования протестующих о сложении полномочий, чем вызвал очередную волну протестов в центре Каира", - отметил эксперт.
             
Рынок сегодня будет ожидать выхода следующих важных новостей:
 
15:30 -  Торговый баланс США
19:30 -  Выступление президента ЕЦБ Жана-Клода Трише

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости