Не обращая внимания на общемировую тенденцию снижения во вторник, украинские индексы открылись с повышением цен на 0,2-6,5% по самым ликвидным акциям. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Индекс UX вырос на 0,75% до 2014,20 пунктов, ПФТС – на 1,43% до 815,06 пунктов. Лидерами роста на рынке на данный момент выступают акции ОАО "Мотор Сич" (+6,53%) на новостях об улаживании споров с АНТК "Антонов", ОАО "Шахтоуправление Покровское" (+4,77%), "Крюковский вагоностроительный завод" (+4,06%). Аутсайдеры – ОАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" (-1,81%), ОАО "Райффайзен Банк Аваль" (-0,76%), ОАО "Концерн "Стирол" (-0,76%).

На торгах в Азии с начала дня наблюдается преимущественно отрицательная динамика, обеспеченная опасениями дальнейшего ужесточения монетарной политики в регионе и снижением цен на сырьевых рынках. Фондовые торги в Японии 16 ноября завершились снижением индекса "Nikkei" на 0,31%. Китайский "Shanghai Composite" потерял 4,01%, гонконгский "Hang Seng" – 0,06%. Аналогична ситуация и с ценами на американские фьючерсы.

"Рост отечественных индексов при снижении международных – крайне редкий случай. Вероятно, до конца дня ситуация выровняется и без поддержки значимых новостей, украинский фондовый рынок вернется к ценам открытия", - прогнозирует эксперт.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости