Европейские фондовые биржи во вторник, 8 февраля, закрылись в зеленой зоне. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

По результатам торгов британский FTSE 100 укрепился на 0,67%, немецкий DAX – на 0,54%, французский CAC 40 – на 0,43%. На протяжении всей сессии индексы неоднократно меняли территорию своего пребывания. Негативную реакцию трейдеров вызвали новости о повышении центробанком Китая базовых процентных ставок и плохая макростатистика по промышленному производству в Германии.

По итогам декабря этот показатель неожиданно упал на 1,5%, тогда как аналитики ожидали его рост на 0,2%. Важной новостью дня стало решение правительства Великобритании увеличить налог на банковский сектор с 1,7 млрд. ф. ст. до 2,5 млрд. ф. ст. Повышение налогового бремени дает основания считать, что бизнес банков находится в устойчивом состоянии. Окончание сессии прошло на позитивной волне, что явилось следствием изменения тренда на рынках нефти и промышленных металлов.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости