Европейские фондовые биржи в понедельник, 8 ноября, завершили торги на отрицательной территории. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

По результатам сессии британский FTSE 100 просел на 0,43%, немецкий DAX – на 0,05%, французский CAC 40 – на 0,08%. Давление на основные индикаторы европейских бирж оказали волнения относительно суверенного долга периферийных стран Европы.

Инвесторы обеспокоены размером бюджетного дефицита Ирландии, а также политической неопределенностью в Греции. Спрэд доходности облигаций слабых стран еврозоны и германских облигаций значительно повысился, что оказало давление на евро.

Негатив на рынки принесла и макростатистика:  промышленное производство в Германии за сентябрь неожиданно упало на 0,8% м/м, в то время как аналитики ожидали рост на 0,4% м/м. Опубликованная квартальная отчетность региональных компаний также не дала игрокам поводов для оптимизма, в результате  торги в Европе завершились на минорной ноте.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости