Европейские фондовые биржи в среду, 9 февраля, закрылись умеренным снижением ведущих фондовых индексов. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

По результатам торгов британский FTSE 100 просел на 0,64%, немецкий DAX – на 0,03%, французский CAC 40 – на 0,43%. В течение всей сессии на площадках "Старого света" наблюдались противоречивые настроения. Важная статистика вчера не выходила, поэтому внимание игроков было приковано к событиям на мировой арене.

Накануне центробанк "Поднебесной" в очередной раз принял меры по ужесточению денежно-кредитной политики с целью сдерживание инфляции. Такие шаги регулятора, как ожидается, негативно отразятся на экономическом росте Китая, который является одним из крупнейших в мире потребителей сырьевых товаров.

Тем не менее, цены на нефть и металлы продолжают держаться на высоких уровнях, что в целом оказывает поддержку фондовым биржам. К концу дня продажи на региональных рынках усилились на фоне слабого открытия торгов в США, в результате чего основные индексы Европы завершили день в красной зоне.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости