Европейские фондовые биржи во вторник, 9 ноября, закрылись в положительной зоне. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

По итогам торгов британский FTSE 100 укрепился на 0,43%, немецкий DAX – на 0,55%, французский CAC 40 – на 0,82%. Несмотря на противоречивое начало сессии, рынок быстро преодолел неуверенность и закрепился в плюсе. Подъему индексов способствовало повышение котировок на основное сырье, а также хорошие корпоративные новости.

В частности, доналоговая прибыль одного из крупнейших операторов сотовой связи "Vodafone Group Plc " в первом финансовом полугодии выросла более чем в 2 раза и составила 8,24 млрд. ф. ст. Региональная макростатистика, в основном, совпала с оценками аналитиков. Потребительские цены в Германии в октябре, по окончательным данным, повысились на 1,3% в годовом исчислении, что и прогнозировали эксперты.

Промышленное производство в Великобритании в сентябре, как и ожидалось, выросло на 0,4%. Позитивное воздействие на рынок оказала новость об успешном размещении Грецией казначейских векселей на сумму 390 млн. евро.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости